2013年 10月 11日
13.10.11 まこがれいの中華餡掛け&王将の餃子~♪♪(笑)




さて、今日はど~んと料理長の出番!(笑)

10/5(土)、我が家の夕ご飯ですw
e0240573_18515093.jpg





《まこがれいの中華餡掛け》
e0240573_1851578.jpg

かれいは内臓を取り去り、血をよく洗い流し、火が通りやすいよう切り目を入れて、日本酒、生姜汁に漬けておく

かれいに胡椒をして片栗粉をまぶし、ゴマ油で揚げる

人参、戻した干し椎茸、玉ねぎ、ピーマン、タケノコを細切りにして炒める

合わせ調味料を入れて、片栗粉を水に溶かしとろみをつけたら火を止める




〔合わせ調味料二人分〕・・・減塩仕様ですから、お塩は使っておりません
e0240573_185248.jpg

ガラスープ顆粒
水カップ一杯
胡椒
砂糖小さじ1
醤油小さじ2
お酢大さじ1
ゴマ油小さじ1




《餃子》
e0240573_18521174.jpg






主人が王将で生餃子を買って来ちゃいました~♪(笑)
e0240573_18522277.jpg

ただ焼いただけ~w







ちゃんちゃん !!

by jiroemon0310 | 2013-10-11 15:26 | 旨い | Trackback
トラックバックURL : http://jiroemon.exblog.jp/tb/21171346
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 13.10.12 かわネコ母さ...      13.10.11 上野恩賜公園... >>