2013年 10月 26日
13.10.26 料理長、今日はジャンボハンバーグで勝負~♪♪(まいう~♪・笑)




今日、未明の地震は結構な揺れで・・・

あれから目が覚めてうつらうつら・・・

台風と地震のコラボってなんだかなぁと・・・




今日の第二便は昨日の我が家の夕ご飯!

特大の和風ハンバーグ~♪ 

こいつは最高に旨かった~w
e0240573_12115948.jpg





恒例の・・・(爆)

バ~ン !!

《和風ハンバーグ》

ソースは・・・
e0240573_121282.jpg

エノキのみじん切りをオリーブ油で炒め、水、日本酒、本みりん、砂糖、減塩醤油で味付けして暫く煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです♪




今回は牛肉の味を存分に味わいたくて黒毛和牛赤身90%のミンチのみで作りました
e0240573_12121679.jpg

玉ねぎ、卵、生クリーム、パン粉はハンバーグの材料と一緒です




《大根おろし》
e0240573_12122577.jpg

大根おろしを添えて・・・




《種無し柿》
e0240573_12123468.jpg

小生、しぶとく梨を買って料理長にアピール!(笑)







ちゃんちゃん !!

by jiroemon0310 | 2013-10-26 12:36 | 旨い | Trackback
トラックバックURL : http://jiroemon.exblog.jp/tb/21242881
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 13.10.27 江戸川早朝散...      13.10.26 二日続きのベ... >>